16+

Госдеп советует США учиться у Украины в противостоянии России

Госдеп советует США учиться у Украины в противостоянии России
Автор: Алексей Феоктистов, Главный редактор
18.07.2019 16:13

По словам Кента, на примере Украины Россия ставит различные приемы и процедуры, которые затем российские власти применяют в других странах.

Представитель Госдепартамента Джордж Кент в беседе с изданием Military Times сделал заявление, что Вашингтону можно взять уроки у Киева, так как Украина на протяжении пяти лет ведет борьбу с «пророссийскими сепаратистами».

По словам Кента, на Украинском примере Россия ставит различные приемы и процедуры, которые затем российские власти применяют в других странах. Сотрудник Госдепа считает, что Россия сначала испытывает на украинской территории свои новейшие военные разработки, затем планирует применять в других странах.

Джордж Кент
«Украина — это лаборатория для различных технических приёмов и процедур. Российские военные устроили здесь школу снайперской подготовки. Вместо того чтобы заниматься стрельбой на дистанции в России, они просто занимаются этим на украинском фронте»,
заявил он.

Так же Кент заявил, что Россия на Украине применила весь свой арсенал так называемой «гибридной войны», дальнейшая цель применить отработанные механизмы против США и Европы.

Кент утверждает, что американские военные, находясь на территории Украины и тренируя ее военных, имеют возможность самим перенимать опыт и черпать новые знания в тактике ведения воин Россией, которая с момента войны с Грузией в 2008 году существенно ее изменила.

523