16+

Forbes назвал армию Великобритании бесполезной для ведения войны с Россией

Forbes назвал армию Великобритании бесполезной для ведения войны с Россией
Автор: Дмитрий Иванов, Редактор
19.03.2021 15:12

Министерство обороны Великобритании не поставило ни одной новой бронемашины из основной программы закупок на оперативную службу в армию.

По результатам отчета комитета по вопросам обороны палаты общин британского парламента стало известно, что за период с 1997 по 2020 годы министерство обороны Великобритании не поставило ни одной новой бронемашины из основной программы закупок на оперативную службу в армию. Исключение составили небольшое количество инженерных танков и защищенных машин Viking. Сообщает издание Forbes.

«А теперь представьте себе войну с Россией вдоль восточной границы НАТО. Альянс будет ожидать, что британская армия присоединится к боевым действиям. Непонятно, что британцы с их истощающимися запасами старых машин смогли бы предложить»,
недоумевают аналитики Forbes.

Напомним, что в марте текущего года экс-глава генштаба Вооруженных сил Великобритании генерал Ричард Даннат, заявил, что истребитель пятого поколения F-35B Lightning II разоряет министерство обороны страны. Такое заявление не могло остаться не замеченным. Большинство американских аналитиков выразили мнение, что армия Великобритании будет просто бесполезна при возникновении военного конфликта с Россией.

Ранее сообщалось, что разведка Британии заявила о подавлении Россией сигналов для авиации на Кипре.

Рекомендуем посмотреть:

 

10355