16+

The National Interest назвал пять вооружений, из-за которых Украина не победит Россию

The National Interest назвал пять вооружений, из-за которых Украина не победит Россию
Автор: Дмитрий Иванов, Редактор
05.04.2021 06:47

Автор статьи отмечает неоспоримое превосходство ВС РФ как воздухе, так и по противовоздушной обороне (ПВО).

Американское издание The National Interest (NI) продолжает проводить анализ армий различных стран. Естественно, что сейчас внимание мирового сообщества приковано событиям, происходящим в Донбассе. Обозреватель Марк Епископос опубликовал статью, в которой перечислил пять видов вооружений армии России, которые обеспечат ей победу в случае военного конфликта с Украиной.

Прежде всего автор статьи отмечает неоспоримое превосходство ВС РФ как воздухе, так и по противовоздушной обороне (ПВО). Также Епископос уверен, что украинской армии просто не под силу преодолеть российскую систему ПРО. При этом американский обозреватель напомнил о размещенных в Крыму ЗРК С-400 «Триумф», которые способны эффективно уничтожать самолеты, дроны и ракеты противника в радиусе 400 километров.

Далее Еписокопос говорит о ВВС России. В частности, им рассматривается истребитель Су-35С, вооруженный ракетами класса «воздух-земля» и управляемыми бомбами. Украинская авиация, отмечает аналитик, не только малочисленна, она изрядно устаревшая и ветхая. Касаемо же боевых действий на суше, то Россия, по мнению Епископоса, будет применять БМП-3М, которые в условиях городской среды, благодаря своей маневренности и современному вооружению, окажут существенную поддержку личному составу подразделений.

Не обошел вниманием военный эксперт NI и танки. Епископос считает, что танкам Т-90М, которых у ВС РФ достаточное количество, и украинский Т-84 «Оплот», по своим ТТХ и количеству, не сможет составить конкуренции. Завершает список российского вооружения самоходная гаубица 2С19 «Мста-С», оснащенная новейшей системой прицеливания и скорострельностью до восьми выстрелов в минуту. Эта российская САУ способна доставить серьезные проблемы противнику на поле боя. Впрочем, заключает Еписокопос, ВСУ нечего противопоставить вооружению российской армии, даже с помощью США и НАТО.

Ранее украинский экс-разведчик Андрей Рымарук заявил, что армия России берет Украину в полукольцо.

Рекомендуем посмотреть:

10778