16+

НАБУ выявило у одного из спецэкспортеров растрату 3,5 млн грн

НАБУ выявило у одного из спецэкспортеров растрату 3,5 млн грн
Автор: Дмитрий Иванов, Редактор
22.04.2021 11:18

Расследование НАБУ и САП начали весной 2018 года по собственным наработкам.

По информации, предоставленной Национальным антикоррупционным бюро Украины (НАБУ), бывшим топ-менеджерам государственной хозрасчётной внешнеторговой и инвестиционной фирма (ГХВИФ) «Укринмаш», которая является дочерним предприятием государственной корпорации «Укрспецэкспорт», сообщено о подозрении в растрате более 140 тыс. евро (3,49 млн грн). Сообщает издание «Ukrainian Military Pages».

Расследование НАБУ и САП начали весной 2018 года по собственным наработкам. Следствие установило, что в течение 2014-2015 гг. руководство Укринмаша организовало поставки за границу продукции, произведенной на других предприятиях Укроборонпрома, при участии частной компании. Конечным выгодоприобретателем этой компании было лицо, что имела дружеские отношения с одним из топ-менеджеров госпредприятия.

Укринмаш заключил с компанией агентское соглашение по сопровождению внешнеэкономического контракта, за что она исправно получала от Укринмаша средства. Однако, как установило следствие, соответствующие услуги не предоставлялись, а акты выполненных работ подделывали при участии служебных лиц Укринмаша. В целом, в течение 2014-2015 гг., Укроборонпром незаконно перечислил частной компании более 140 тыс. евро, что по курсу НБУ составляет почти 3,49 млн грн.

Ранее сообщалось, что Представитель Турции в ООН допустил военный конфликт между Россией и США на территории Украины.

Рекомендуем посмотреть:

11345