16+

Немецкая Rheinmetall принимает участие в конкурсе по замене БМП Bradley

Немецкая Rheinmetall принимает участие в конкурсе по замене БМП Bradley
Автор: Дмитрий Иванов, Редактор
12.05.2021 08:36

Ожидается, что этим летом армия США выберет до пяти групп генеральных подрядчиков для разработки цифровых прототипов.

Компания American Rheinmetall Vehicles (ARV) открыла новый объект в комплексе DC3S в Стерлинг-Хайтс, штат Мичиган. Такая необходимость возникла из-за участия в конкурсе по замене БМП Bradley армии США на боевую машину Optionally Manned Fighting Vehicle (OMFV). Сообщает издание Defense News.

Консорциум, в состав которого наряду с Rheinmetall входят компании Raytheon, Textron и L3Harris, конкурирует с другими крупными основными подрядчиками, такими как GDLS, BAE Systems, командой Oshkosh Defense и южнокорейской Hanwha, а также с небольшими предприятиями Mettle Ops и Point Blank Enterprises.

Ожидается, что этим летом армия США выберет до пяти групп генеральных подрядчиков для разработки цифровых прототипов. По результатам этой работы в 2023 году Пентагон заключит до трех контрактов на этап детального проектирования и создания прототипов до 2025 года.

Сравнительные полигонные испытания прототипов будут проходить до середины 2026 года. В начале 2027 года объявят одного победителя, который должен будет запустить в предсерийное производство опытный образец OMFV. До сентября 2028 года ожидается поступление первого батальонного комплекта OMFV. При положительных результатах испытаний в армии США полноценное серийное производство новой бронемашины должно начаться в 2029 году.

Ранее сообщалось, что Первый комплекс С-350 «Витязь» поступил на вооружение подразделений ЮВО.

Рекомендуем посмотреть:

 

11981