16+

Генерал ВС США в отставке Бен Ходжес призвал НАТО усилить присутствие на Черном море

Генерал ВС США в отставке Бен Ходжес призвал НАТО усилить присутствие на Черном море
Автор: Дмитрий Иванов, Редактор
12.06.2021 11:18

Проведение таких миссий заставят Россию реагировать на действия западных военных, а не игнорировать их, как это происходит в настоящее время.

В ходе проведения видеоконференции генерал вооруженных сил США в отставке Бен Ходжес рассказал зарубежным военным обозревателям свое видение стратегии по «сдерживанию давления со стороны России». Сообщает РИА Новости.

По мнению Ходжеса, армии США и НАТО следует наращивать свое присутствие и увеличивать количество совместных учений в акватории Черного моря. Проведение таких миссий, считает Ходжес, заставят Россию реагировать на действия западных военных, а не игнорировать их, как это происходит в настоящее время.

При этом отставной американский генерал подчеркнул, что не стоит осторожничать и бояться, что подобные действия Пентагона и Североатлантического альянса будут выглядеть как провокации. Также в процессе видеоконференции он подчеркнул, что нынешнее лето для Украины будет «плохим, горячим и долгим». Генерал не пояснил, что он имел ввиду. Зарубежные журналисты сделали предположение, что в такой форме Ходжес просто охарактеризовал напряженные российско-украинские отношения.

Ранее сообщалось, что США намерены противостоять российским «Авангардам», которые недавно считали вымыслом.

Рекомендуем посмотреть:

12971