16+

В США назвали худший самолет Второй мировой войны

В США назвали худший самолет Второй мировой войны
Автор: Павел Шишкин, Редактор
23.09.2019 17:46

Самолет разрабатывался как перехватчик бомбардировщиков союзников.

Американское издание «Air & Space» назвало худший самолет времен Второй мировой войны. По мнению американских журналистов, наихудшей машиной тех лет признан немецкий одноместный ракетный истребитель-перехватчик Bachem 349 Natter. Этот самолет был аппаратом с вертикальным  взлетом и предназначался для противовоздушной обороны.

Bachem 349 Natter

Говоря об этой немецкой разработке, американские эксперты напомнили, что финансирование создания самолета велось по остаточному принципу, при этом единственный пилотируемый запуск закончился гибелью летчика. 

Самолет разрабатывался как перехватчик бомбардировщиков союзников. После вертикального старта машина была должна догнать бомбардировщик и расстрелять его неуправляемыми ракетами, которые были установлены в носовом обтекателе.

Стартовая площадка Ba 349 Natter

Ba 349 Natter был практически полностью деревянным и предназначался для одноразового использования. После набора высоты и отстрела вооружения  пилот катапультировался, а самолет падал на землю.  Всего было построено 36 самолётов.  Принять участие в боях машина так и неуспела.

 

1305