16+

Sohu: полет самолетов России над Балтикой превратил ВВС НАТО в посмешище

Автор: Дмитрий Иванов, Редактор
18.06.2021 15:32

НАТО не побоявшись создать конфликтную ситуацию поднял в небо истребители своих ВВС.

Плановый полет стратегических бомбардировщиков-ракетоносцев Ту-160 над нейтральными водами Балтийского моря продолжает обрастать новыми официально неподтвержденными подробностями. Так журналисты ряда отечественных СМИ, ссылаясь на публикацию китайского издания Sohu, рассказывают читателям о том, что якобы НАТО, не побоявшись создать конфликтную ситуацию, подняло в небо истребители своих ВВС для перехвата двух бомбардировщиков Ту-160.

По утверждению обозревателей, такие провокационные действия Североатлантического альянса были заранее обречены на провал, так как бомбардировщики Ту-160 летели в сопровождении истребителей Су-35С и Су-27 ВКС РФ. Как бы не пытались истребители F-16, Saab 39 и даже самолеты-невидимки пятого поколения F-35 приблизиться к российским бомбардировщикам Ту-160 и перехватить их, российские военные самолеты сопровождения «ловко их отгоняли от «Белых лебедей». 

В завершении журналисты рассказывают читателям, что попытки перехватить бомбардировщики Ту-160 длились несколько часов, но не увенчались успехом. Ввиду такого провала, ВВС НАТО было поднято на смех китайской прессой и общественностью. И наоборот, пилоты ВКС РФ вызвали восхищение, показав свою высокую боевую подготовку. Однако в официальном сообщении о сопровождении российской авиагруппы в небе над Балтикой авиацией НАТО, информации о попытках многочасового перехвата нет. 

Ранее сообщалось, что в Калиниградской области военные летчики отработали дозаправку в воздухе.

Рекомендуем посмотреть:

13137