16+

На Украине полковника ВСУ судят за хищение горючего

На Украине полковника ВСУ судят за хищение горючего
Автор: Дмитрий Иванов, Редактор
30.06.2021 10:41

Задержанный входил в состав организованной преступной группы, которая завладела горючим для ООС.

На Украине продолжаются коррупционные скандалы. Так стало известно, что полковника Центрального управления обеспечения горюче-смазочными материалами тыла Командование Сил логистики ВСУ судят за хищение горючего. Он входил в состав организованной преступной группы, которая завладела горючим для ООС на миллионы гривен. Об этом сообщила пресс-служба Государственного Бюро Расследований (ГБР).

«Следователями территориального управления ГБР Киева установлено, что полковник систематически выделял избыточное топливо одной из воинских частей Воздушных Сил ВСУ. Таким образом 60 тонн горючего, которое предназначалось для зоны ООС, попало в воинскую часть Киевской области. Там его сбывали автозаправочным станциям»,
пояснили в пресс-службе ГБР.

Военнослужащий ВСУ обвиняется в завладении военным имуществом, совершенным повторно, в составе организованной преступной группы, в условиях особого периода, кроме военного положения (ч. 3 ст. 28, ч. 3 ст. 410 УК Украины). Следствием установлено, что к указанному преступлению причастны шесть человек, обвинительные акты в отношении которых направлены в суд. Нанесение ущерба Украине оценивается в 1,7 млн гривен.

Ранее сообщалось, что Верховная Рада Украины поддержала увеличение численности ВСУ на 4,4%.

Рекомендуем посмотреть:

13443