16+

США испытали боеголовку ракеты, способной за 20 минут ударить по Москве

США испытали боеголовку ракеты, способной за 20 минут ударить по Москве
Автор: Дмитрий Иванов, Редактор
09.07.2021 07:02

Испытательные тесты новой боеголовки проходили на авиабазе Эглин расположенной в штате Флорида.

Представители командования военно-воздушных сил (ВВС) США заявили о проведении этапа наземных испытаний опытного образца осколочно-фугасной боеголовки, предназначенной для оснащения гиперзвуковой ракеты AGM-183A Air-Launched Rapid Response Weapon (ARRW). Сообщает издание The Drive.

Испытательные тесты новой боеголовки проходили на авиабазе Эглин, расположенной в штате Флорида. В ходе испытаний конструкторами были собраны данные о силе взрыва, радиусе разлета осколков, а также о фрагментации элементов боеголовки для изучения точных характеристик ее воздействия после взрыва. 

Других подробностей о результатах испытаний в ВВС США не разглашают. Ряд военных экспертов предполагает, что новая боеголовка изготовлена по технологии Lethality Enhanced Ordnance (LEO), разработанной корпорацией Northrop Grumman. Напомним, что в марте текущего года обозреватели издания Daily Express заявляли, что ракета AGM-183A ARRW, запускаемая со стратегического бомбардировщика B-52H Stratofortress, способна менее чем за 20 минут нанести ударить по Москве, а за полчаса по Пекину.

Ранее сообщалось, что в Москве готовятся к возможной ракетной войне с НАТО в Черном море

Рекомендуем посмотреть:

13638