16+

Армия США не в состоянии перейти на электрические внедорожники из-за сложности их обслуживания

Армия США не в состоянии перейти на электрические внедорожники из-за сложности их обслуживания
Автор: Сергей Комарин, Редактор
19.07.2021 10:04

Армия США рассматривает гибридные автомобили и новую технологию, которая снижает расход топлива на холостом ходу.

Армия США должна тщательно взвесить все за и против, между традиционными двигателями внутреннего сгорания (ДВС) и развивающимися технологиями электромобилей. В Пентагоне пытаются избавиться от главного недостатка военных машин, такого как доставка огромного количества топлива на поле боя, однако в американском командовании не верят, что более крупные бронированные машины, особенно танки, в ближайшее время станут электрическими. Об этом сообщает Popular Mechanics.

Во время недавнего технологического дня, спонсируемого армией, производители продемонстрировали свои новейшие технологии электромобилей, в том числе электрическую версию новой машины Infantry Squad Vehicle , которую GM Defense разработала всего за 12 недель. Сообщается, что армия США рассматривает гибридные автомобили и новую технологию, которая снижает расход топлива на холостом ходу. Отмечается, что сейчас американское военное ведомство не готово к полному переходу на электрические машины.

Сейчас в американской армии насчитывается 225 000 автомобилей всех типов , от « Хаммеров» до 70-тонных танков «Абрамс». Все эти автомобили используют двигатели внутреннего сгорания, которые надежны, но также потребляют огромное количество дизельного и бензинового топлива. В бою всего одной бронетанковой дивизии может потребоваться до 500 000 галлонов горючего в день , которое часто приходилось доставлять грузовиками в зону боевых действий по линиям снабжения протяженностью в тысячи миль.

Эксперты отмечают, что в 2020 году на электромобили приходилось всего 2,6 процента мировых продаж автомобилей, но это на 40 процентов больше по сравнению с предыдущими продажами. Такие страны, как Франция, исключают ДВС к 2040 году , в то время как Калифорния и Нью-Йорк запрещают большинство двигателей внутреннего сгорания к 2035 году. Все более вероятно, что будущее принадлежит электромобилям.

Но армия США находится в сложном положении, когда дело касается ДВС и электромобилей. Пентагон хочет, чтобы двигатели с лучшими характеристиками обеспечивали мобильность на поле боя. Американская армия научилась мириться с недостатками внутреннего сгорания, особенно с необходимостью доставлять топливо в отдаленные уголки земного шара. Другие проблемы включают шумные двигатели и топливо, которое может воспламениться при повреждении или отключении транспортного средства, что часто приводит к смертельным последствиям.

Между тем электромобили предлагают интригующие возможности. Электродвигатели не требуют дизельного топлива, а парк полностью электрических транспортных средств может просто уничтожить одну из самых больших и уязвимых линий подачи топлива в армии. Электрические двигатели также работают бесшумно, что облегчает скрытие транспортных средств на поле боя. И они не содержат резервуара с легковоспламеняющейся жидкостью, которая может значительно усугубить боевые повреждения экипажа.

Совместное легкое тактическое транспортное средство с дизельным двигателем можно заправить за несколько минут, в то время как аналогичному транспортному средству, работающему от электричества, потребуется больше времени для полной зарядки аккумуляторов. Жидкое топливо внутреннего сгорания по-прежнему имеет гораздо более высокое отношение мощности к весу, чем батареи, а это означает, что армии потребуется больше батарей, чем жидкого топлива. Армия могла перезаряжать батареи на театре военных действий, но для этого требовался генератор, работающий на дизельном топливе или ядерной энергии. В Пентагоне не могут вечно использовать ДВС, однако сейчас полностью перейти на электромобили тоже нельзя.

Ранее сообщалось, что в Греции представили бронемашину Hoplite.

Рекомендуем посмотреть:

13854