16+

Defence Blog заявил, что американцы уже дали прозвище новому одномоторному истребителю России

Defence Blog заявил, что американцы уже дали прозвище новому одномоторному истребителю России
Автор: Дмитрий Иванов, Редактор
20.07.2021 06:49

На фотографиях макета виден примененный в его конструкции большой воздухозаборник.

В Сети продолжается ажиотаж, вызванный информацией о том, что госкорпорация «Ростех» представит на международном авиасалоне МАКС-2021 новый одномоторный истребитель пятого поколения. В частности, говорится, что якобы в военных кругах США новому российскому самолету уже дали прозвище. Сообщает сайт «ПолитРоссия», со ссылкой на портал Defence Blog.

Несмотря на то, что вся информация о новой российской разработке находится в строжайшем секрете, обозреватель портала Defence Blog, некто Дилан Маслов, ссылаясь на собственный источник информации в разведке США заявляет о том, что уже имеется прозвище у легкого одномоторного истребителя, созданного авиаконструкторами «Ростеха».

Screamer («Крикун»), так по словам Маслова прозвали российскую новинку. Говорится о том, что на фотографиях макета виден примененный в его конструкции большой воздухозаборник. Это придает ему специфический внешний вид, из-за чего истребитель и получил прозвище «Крикун». При этом обозреватель портала Defence Blog отметил, что новый российский истребитель похож на американский самолет пятого поколения F-35.

Ранее сообщалось, что «Ростех» впервые показал видео с контурами новейшего российского истребителя.

Рекомендуем посмотреть:

13866