16+

Леонков напомнил о наличии 966 смертельно опасных недоработок истребителя ВВС США F-35

Леонков напомнил о наличии 966 смертельно опасных недоработок истребителя ВВС США F-35
Автор: Дмитрий Иванов, Редактор
03.09.2021 07:48

Эксперт считает. что этот самолет действительно заслуженно носит прозвище «летающий гроб».

Известный российский военный эксперт Алексей Леоноков объяснил почему в России так нелицеприятно отзываются об американском истребители пятого поколения F-35. По его мнению, этот самолет действительно заслуженно носит прозвище «летающий гроб», так как счетная палата США выявила у этого самолета 966 явных недоработок, 110 из которых отнесены к категории «опасные». Сообщает издание Lenta.ru.

«И это все обнаружено на одном и том же боевом самолете! В 2019 году американские СМИ публиковали информацию о том, что срок службы истребителя F-35 составляет всего одну четвертую от обозначенного. То есть вместо того, чтобы налетать девять тысяч часов, он летает всего 2,1. На мой взгляд F-35 настоящий «летающий гроб»
выразил свое мнение Леонков.
Су-57

При этом военный эксперт указал на то, что недостатки первой категории наносят тяжкий вред здоровью или приводят к гибели летчика, а немалое число остальных недостатков могут повлечь за собой аварии или катастрофы. Также, по мнению Леонкова, F-35 значительно уступают российским Су-57 по тактико-техническим характеристикам, и если бы отечественный истребитель пятого поколения продавался на экспорт, ВВС многих стран сделало бы выбор в его пользу.

Ранее сообщалось, что российский истребитель Су-30СМ с ракетами Х-31 припугнул боевой корабль НАТО

Рекомендуем посмотреть:

15054