16+

НАТО проводит антироссийские провокации с первого дня учений «Запад-2021»

НАТО проводит антироссийские провокации с первого дня учений «Запад-2021»
Автор: Дмитрий Иванов, Редактор
11.09.2021 08:11

Была направлена авиация в районы развёртывания средств ПВО.

Ряд российских обозревателей, освещающих проведение совместных стратегических учений (ССУ) «Запад-3021», рассказывают своим читателям о том, что НАТО стало проводить провокации уже с первого дня проведения российско-белорусских военных маневров. Согласно имеющейся у них абсолютно неподтвержденной информации, заявляется о том, что НАТО направила авиацию в районы развёртывания средств ПВО. Причем учитывая тип самолетов, которые отечественные журналисты почему-то не называют, говорится, что натовские военные осуществят попытки применить средства радиоэлектронной борьбы против ЗРК, развернутых на территории Белоруссии.

В качестве доказательства этого, вниманию читателей предлагаются скриншоты страниц веб-сервиса Flightradar24, на которых якобы можно увидеть маршруты движения и тип самолетов, принадлежащих Североатлантическому альянсу. В продолжение своего повествования отечественные журналисты рассказали, что по неподтвержденным данным вблизи белорусских границ кем-то были замечены боевые самолеты НАТО, которые будут имитировать атаки на позиции российско-белорусских военнослужащих, участвующих в ССУ «Запад-2021».

В заключении читателям напоминается, что якобы Польша и Литва, по информации все тех же неназываемых источников и специалистов, могут применять беспилотники для нарушения воздушных границ Белоруссии и дискредитации не только военных учений, но и ЗРК С-400, которые стоят на вооружении белорусских ПВО. При этом российские журналисты отмечают, что обстановка вокруг учений «Запад-2021» уже с первого дня «серьёзно подогревается НАТО», поэтому следует ожидать возникновения «и очень серьёзных инцидентов».

Ранее сообщалось, что Польша ввела чрезвычайное положение из-за военных учений России и Белоруссии «Запад-2021».

Рекомендуем посмотреть:

15294