16+

Сирийские средства ПВО сбили второй израильский разведывательный беспилотник за сутки

Сирийские средства ПВО сбили второй израильский разведывательный беспилотник за сутки
Автор: Дмитрий Иванов, Редактор
24.09.2021 12:35

Для поражения дрона сирийские силы ПВО использовали неизвестный комплекс РЭБ.

Продолжая рассказывать своим читателям о официально неподтвержденных событиях, происходящих в результате вооруженного конфликта в Сирийской Арабской Республики (САР), обозреватели российского сайта Avia.pro заявляют о том, что сирийским средствам (ПВО) удалось сбить уже второй беспилотный летательный аппарат (БПЛА) Skylark принадлежащий Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ).

 

В частности, читателям рассказывается, израильский беспилотник также как и его предшественник разведывательный дрон IAI Heron, нарушил воздушную границу САР. Для поражения дрона сирийские силы ПВО использовали неизвестный комплекс РЭБ. Отмечается, что хотя израильский беспилотник и не получил серьёзных повреждений, все же был вынужден совершить принудительную посадку.

 

По утверждению отечественных обозревателей, инцидент произошел в сирийской провинции Кунейтра. Предполагается, что беспилотник был запущен Израилем для проведения разведки территории Сирии для нанесения последующих ударов. Его использование обуславливается тем, что разведывательные самолеты ВВС Израиля «активно подавляются средствами РЭБ». Также отечественные обозреватели делают выводы, что первоначальное замалчивание Израилем этого случая и последующее заявление о том, что беспилотник потерпел крушение из-за технических неисправностей, свидетельствует о якобы критической ситуации в ЦАХАЛ с беспилотниками.

Ранее сообщалось, что израильский экс-разведчик Яков Кедми обвинил Эрдогана в извлечении дохода из сирийских беженцев.

Рекомендуем посмотреть:

 

15684