16+

В США завершается строительство сразу пяти стратегических бомбардировщиков B-21 Raider

Автор: Дмитрий Иванов, Редактор
25.09.2021 14:23

Это якобы подтверждают источники информации в Пентагоне.

Ссылаясь на информацию, опубликованную средствами массовой информации (СМИ) США, название которых читателям не сообщается, обозреватели сайта Avia.pro утверждают, что завершается строительство сразу пяти перспективных стратегических бомбардировщиков B-21 Raider для ВВС США. Это якобы подтверждают источники информации в Пентагоне. Исходя из этого делается предположение, что новинка стратегической авиации США будет принята на вооружение уже в следующем году, а не в 2023, как планировалось ранее.

Далее отечественные обозреватели рассказывают, что эти американские стратегические бомбардировщики на сегодняшний день представляют собой наибольшую опасность для России ввиду того, что они построены с использованием «новых «стелс»-технологий» и будут вооружены гиперзвуковыми ракетами большой дальности. Это позволит им наносить удары по территории РФ без захода в зону действия сил ПВО. При этом откуда США возьмут гиперзвуковые ракеты для оснащения бомбардировщика B-21 Raider, журналисты не поясняют.

Однако, подводя итог своему повествованию российские журналисты говорят о том, что несмотря на отсутствие данных о тактико-технических характеристиках нового американского бомбардировщика, существующие в России технологии, используемые при создании средств ПВО, все-таки смогут защитить территорию России от ударов B-21 Raider. Его легко можно будет обнаружить с расстояния в несколько тысяч километров из-за его больших размеров. Что же касается гиперзвуковых ракет, то их российские зенитные ракетные комплексы (ЗРК) перехватят с расстояния в несколько сотен километров.

Ранее сообщалось, что российские бомбардировщики сбросили на базу боевиков в Алеппо мощнейшую авиабомбу.

Рекомендуем посмотреть:

15713