16+

Глава оборонной промышленности Турции раскритиковал российские ЗРС С-400

Глава оборонной промышленности Турции раскритиковал российские ЗРС С-400
Автор: Дмитрий Иванов, Редактор
14.10.2021 07:13

Демир не доверяет С-400, так как это вооружение не тщательно изучено турецкими военными.

На фоне состоявшейся недавно встречи российского и турецкого президентов Владимира Путина и Реджепа Эрдогана, а также прозвучавшего в минувшую среду заявления главы оборонной промышленности Турции Измаила Демира о том, что государству необходимо использовать для обеспечения безопасности иное вооружение нежели российские зенитные ракетные системы (ЗРС) С-400, обозреватели портала Avia.pro заявляют о том, что также руководитель турецкой «оборонки» раскритиковал российские ЗРС и не доверяет им, так как это вооружение не тщательно изучено турецкими военными.

«Возможностей С-400 мало. Требуется много систем С-400. Самому по себе ЗРК С-400 нельзя доверять. Для будущего Турции нам нужны системы ПВО как на малых, так и на средних высотах, а также на больших высотах. На этом этапе на SİPER ложится большая работа»,
приводят российские обозреватели якобы цитату из речи, которую произнес Демир.

При этом эксперты и аналитики, которых почему-то не называют российские журналисты, делают предположение, что заявление Демира о необходимости создания аналога российских комплексов, сделанное в то время, когда лидеры двух стран ведут переговоры о поставках еще одной партии С-400, говорит о том, что эта критика является своеобразным пиар-ходом. Дело в том, что такие негативные отзывы о С-400 позволят усомниться в его эффективности, что несомненно снизит рейтинг российского вооружения на мировом рынке. В тоже время Турция, создав аналоги С-400, сможет занять освободившуюся нишу и поставлять свое вооружение не только союзникам по НАТО, но и во внеблоковые страны.

Ранее сообщалось, что Минобороны РФ объединяет ЗРС С-500 и ЗРПК «Панцирь-СМ» в единый контур.

Рекомендуем посмотреть:

 

16245