16+

В The Week намекнули на неожиданного победителя в войне между НАТО и РФ

В The Week намекнули на неожиданного победителя в войне между НАТО и РФ
Автор: Сергей Комарин, Редактор
19.01.2022 13:07

Эксперты отметили, что в основе оборонного потенциала НАТО стоит принцип системы коллективной обороны.

Обозреватели британского издания The Week считают, что предсказать победителя в результат военного противостояния между Россией и НАТО крайне сложно. Авторы задаются вопросом, если конфликта не удастся избежать, то кто победит?

«Кто победит? Это все равно, что предсказывать результат футбольного матча. По сути, Бразилия должна обыграть Америку в футболе, но не так давно американцы ее обыграли на Кубке Конфедераций»,
рассказали обозреватели издания The Week, на статью которых ссылается портал «ПолитРоссия».

Эксперты отметили, что в основе оборонного потенциала НАТО стоит принцип системы коллективной обороны. Если какой-либо член альянса подвергнется нападению, то остальные члены блока должны защитить союзника. При этом в организации существует система взносов. Самые большие расходы ложатся на США, примерно 705 миллиардов долларов в год.

В России расходы на оборону намного скромнее. Однако НАТО нельзя недооценивать военный потенциал РФ, которая входит в число сильнейших стран мира, считают эксперты. На вооружении российской армии находится несколько сотен баллистических ракет, более 5 тысяч бронированных машин, 3 тысяч танков, а самое главное гиперзвуковые системы. В целом армия НАТО значительно превосходит ВС России. Однако итог вероятного конфликта тяжело предсказать. В этой войне может быть неожиданный победитель, считают эксперты.

Ранее сообщалось, что НАТО и США списали Прибалтику, оставив её под прицелом ракет РФ.

Рекомендуем посмотреть:

19121