16+

Литовкин заявил, что ВС Украины намерены разжиться боеприпасами в Приднестровье

Литовкин заявил, что ВС Украины намерены разжиться боеприпасами в Приднестровье
Автор: Алексей Хомяков, Редактор
10.05.2022 12:04

При этом, если ВС Украины нападут на склады, юридически это станет военной агрессией против Приднестровья и Молдавии.

Россия продолжает проведение военной спецоперации на Украине. В Приднестровье сохраняется опасная обстановка из-за недавних терактов. Военный эксперт Виктор Литовкин предположил, что украинские военные могут попытаться завладеть армейскими складами на территории Приднестровья и разжиться вооружением.

По заявлению эксперта, склады в Колбасном хранят в себе различное вооружение и боеприпасы для артиллерии, а также реактивных систем залпового огня. Украинские военные могут поживиться снарядами для 150-мм и 122-мм гаубиц. При этом, если ВС Украины нападут на склады, юридически это станет военной агрессией против Приднестровья и Молдавии. Именно поэтому, Литовкин уверен, что Украина не рискнет напрямую атаковать военный объект, но продолжит осуществлять диверсии и провоцировать Россию. Слова Литовкина передает издание Украина.ру.

Напомним, 21 февраля Россия признала суверенитет ЛДНР. Это было сделано после того, как Украина снова начала интенсивные обстрелы населенных пунктов Донбасса. Руководство республик приняло решение об эвакуации мирных жителей в соседние регионы России и запросило экстренную помощь у Москвы. 24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о проведении спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины. Отметим, что война в Донбассе продолжается 8 лет. Она началась после того, как Луганская и Донецкая области Украины отказались признать легитимность нового правительства, которое пришло к власти после госпереворота в Киеве.

Ранее экс-премьер ДНР Бородай заявил, что боевой дух бойцов ВСУ поддерживается пропагандой и Западом.

23367