16+

Удар сразу 10 термобарическими снарядами ТОС-1А попал на видео

Автор: Алексей Хомяков, Редактор
05.06.2022 18:59

У цели не было шансов на выживание, поскольку горючая аэрозоль из снарядов проникает даже в военную технику и блиндажи, после чего происходит детонация и уничтожение всего в этой области.

Россия продолжает проведение военной спецоперации на Украине. В Telegram-каналах появились кадры работы тяжелой огнеметной системы ТОС-1А на близкое расстояние. Удары наносятся на дистанцию в 1,5-2 километра. ТОС выпустил сразу 10 термобарических снарядов. У цели не было шансов на выживание, поскольку горючая аэрозоль из снарядов проникает даже в военную технику и блиндажи, после чего происходит детонация и уничтожение всего в этой области.

Напомним, 21 февраля Россия признала суверенитет ЛДНР. Это было сделано после того, как Украина снова начала интенсивные обстрелы населенных пунктов Донбасса. Руководство республик приняло решение об эвакуации мирных жителей в соседние регионы России и запросило экстренную помощь у Москвы. 24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о проведении спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины. Отметим, что война в Донбассе продолжается 8 лет. Она началась после того, как Луганская и Донецкая области Украины отказались признать легитимность нового правительства, которое пришло к власти после госпереворота в Киеве.

Ранее в Сети было опубликованы кадры уклонения российского Ка-52 от атаки немецкой ЗСУ Gepard.

24671