16+

Прокаев сообщил, откуда у ВС Украины все еще берутся самолеты

Автор: Сергей Комарин, Редактор
12.06.2022 13:45

По словам Прокаева, в СССР была построена обширная сеть аэродромов.

Военный эксперт Андрей Прокаев рассказал, что в первые дни спецоперации ВСУ удалось спасти часть своей авиации. Некоторые самолеты были перебазированы на аэродромы, которые были заброшены еще с 1990х годов. Их инфраструктура в кратчайшие сроки была приспособлена для боевых вылетов. Эти аэродромы нельзя назвать полноценными, однако их можно использовать. Также ВСУ смогли наладить подвоз авиакеросина.

«Они действуют так же и по сей день: они взлетают с одного аэродрома, пытаются нанести удар на предельно малых высотах, потому что иначе их заметят, а потом возвращаются на другой аэродром, который ранее считался заброшенным»,
цитирует эксперта издание «Украина.ру».

По словам Прокаева, в СССР была построена обширная сеть аэродромов. Этим ВСУ и пользуются. К сожалению боевая авиация у Киева до сих пор есть. Однако её мало. Страны Запада активно поставляют запчасти и даже разобранные самолеты, которые потом собираются в мастерских. В основном это МиГ-29 и Су-25. Большие проблемы у Киева именно с кадровым составам. Опытных летчиков практически не осталось.

Ранее сообщалось, что неустановленный самолёт беспрепятственно нарушил границу шести стран НАТО.

25048