16+

Российские войска вошли в населенный пункт Золотое и подошли к окраине Лисичанска

Российские войска вошли в населенный пункт Золотое и подошли к окраине Лисичанска
Автор: Дмитрий Лукашев, Редактор
23.06.2022 18:11

Перерезанные пути снабжения со стороны Артёмовска (Бахмута), а также огневой контроль дороги на Северск говорит о критической ситуации для ВСУ в Лисичанске.

Российские подразделения вошли в населённый пункт Белая Гора, который вплотную примыкает к Лисичанску с юго-востока. ВС РФ в поселке захвачен опорный пункт противника. Группировки Вооруженных сил Украины (ВСУ) понесли потери. Бежавшие боевики оставили на позициях оружие и боеприпасы.

Войска России выходят на Красную улицу Лисичанска. Здесь националисты стараются оказывать сопротивление, закрепившись на юго-восточных окраинах города.

Перерезанные пути снабжения со стороны Артёмовска (Бахмута), а также огневой контроль дороги на Северск говорит о критической ситуации для ВСУ в Лисичанске. Одновременно с этим российские военные заняли Катериновку в районе города Золотое. Помимо этого, украинская сторона подтверждает потерю одного из кварталов Золотого – «Карбонита». Также силы России и Народной милиции Луганской народной республики (НМ ЛНР) наступают по направлению Лоскутовка-Волчеяровка. Отмечается, что российские войска вышли на окраины Волчеяровки. После освобождения Лоскутовки российские подразделения продвинулись в сторону Лисичанска, фактически не встречая сопротивления. Об этом сообщает «Военное обозрение».

Ранее Мирошник заявил, что военные ЛНР взяли в блокаду Горское и Золотое.

25822