16+

Американский самолет устроил опасную провокацию у границ России

Американский самолет устроил опасную провокацию у границ России
Автор: Дмитрий Лукашев, Редактор
23.06.2022 20:56

Отмечается, что Boeing P-8 Poseidon летел со стороны Северного моря, затем, войдя в воздушное пространство Польши, он неожиданно развернулся и выдвинулся к границе РФ, зависнув недалеко от Калининграда.

23 июня у российской границы можно было наблюдать странные маневры американского военного противолодочного патрульно-разведывательного самолёта. Отмечается, что Boeing P-8 Poseidon летел со стороны Северного моря, затем, войдя в воздушное пространство Польши, он неожиданно развернулся и выдвинулся к границе РФ, зависнув недалеко от Калининграда. Это действие можно расценивать как провокацию со стороны США.

Однако информации о сопровождении российскими боевыми самолетами Boeing P-8 Poseidon не поступало. Об этом сообщают сотрудники интернет-портала Avia.pro.

В связи с ситуацией и огромным потоком оперативной информации не исключены всевозможные информационные провокации и фейковые вбросы. Редакция издания «Военное дело» продолжает пристально следить за дальнейшим развитием событий и появляющейся информацией.

Ранее сообщалось, что над Черным морем обнаружен противолодочный самолет P-8 Poseidon ВМС США.

25828