16+

Аналитик Крэнни-Эванс: потери ВСУ за время СВО превышают число всей пехоты армии Британии

Автор: Алексей Хомяков, Редактор
29.06.2022 19:29

Вооруженные силы Украины несут колоссальные потери в боях с российскими войсками.

Россия продолжает проведение специальной военной операции (СВО) на Украине. Вооруженные силы Украины несут колоссальные потери в боях с российскими войсками. Аналитик-исследователь из Королевского института объединенных служб (RUSI) Сэм Крэнни-Эванс заявил, что убитых и раненых солдат в украинской армии больше, чем всей пехоты в армии Великобритании. Таким образом, британский специалист подтвердил сведения, которые ранее раскрыл украинский политик Давид Арахамия. Он заявил, что ежедневно в районе боевых действий гибнут и получают ранения до 1000 солдат ВСУ.

Сейчас в армии Великобритании 49 батальонов в 19 полках. Таким образом, численность британской пехоты не превышает 48-49 тысяч солдат.

Напомним, 21 февраля Россия признала суверенитет ЛДНР. Это было сделано после того, как Украина снова начала интенсивные обстрелы населенных пунктов Донбасса. Руководство республик приняло решение об эвакуации мирных жителей в соседние регионы России и запросило экстренную помощь у Москвы. 24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о проведении спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины. Отметим, что война в Донбассе продолжается 8 лет. Она началась после того, как Луганская и Донецкая области Украины отказались признать легитимность нового правительства, которое пришло к власти после госпереворота в Киеве.

Ранее Сладков назвал истинную причину, почему военнослужащие ВСУ бросают американские ПТРК Javelin.

26187