16+

Кедми спрогнозировал будущее политическое устройство Украины

Автор: Павел Шишкин, Редактор
04.07.2022 06:55

По словам эксперта, это даст возможность тому населению Украины, которое всегда считало и считает себя русскими, вернуться в Россию.

В эксклюзивном интервью журналистам издания «Военное дело» бывший шеф израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми отверг какую-либо возможность сохранения ныне существующей «майдановской» Украины на политической карте мира.

Яков Кедми 
© Алексей Кривоносов / Военное дело

Он напомнил, что военная спецоперация России была начата именно потому, что в современной Украине и действиях Киева Москва видела прямую угрозу своей безопасности.

«Так её [нынешнюю Украину – прим.ред] создали, чтобы она была базой для атаки на Россию. И со стратегической точки зрения Россия должна предотвратить превращение хотя-бы одного метра территории, которая сегодня является Украиной, в базу для будущей атаки»,
поясняет Яков Кедми.

Собеседник «Военного дела» выразил мнение, что, вероятно, в политическом устройстве новой Украины будет реализован следующий вариант.

«Часть Украины, скорее всего это будет Новороссия, войдет в Россию. Станет непосредственной частью российского государства. Может быть еще одна или две области войдут. Например, Чернигов – древний русский город <…> а на другой части бывшей Украины будет создано новое украинское государство, но, судя по развитию событий и по заявлению, как Лукашенко, так Путина, все пункты соглашения о союзном государстве уже согласованы. Это будет новая Украина в рамках союзного государства»,
сообщил Яков Кедми.

Он выразил уверенность, что если будет сделано именно так, то это одновременно решит абсолютно все вопросы.

Яков Кедми 
© Алексей Кривоносов / Военное дело

По словам эксперта, это даст возможность тому населению Украины, которое всегда считало и считает себя русскими, вернуться в Россию, а тем, кто считает себя украинцами, жить, как и Белоруссия, в рамках союзного государства.

«Если эта форма [союзного государства – прим.ред.] хороша для Белоруссии, то почему она не хорошо для других бывших республик?»,
спрашивает эксперт.

Яков Кедми подчеркнул, что, по его мнению, такой вариант будущего существования новой Украины наиболее перспективен и вероятен.

Ранее Кедми рассказал, почему ВС РФ никогда не применят на Украине ядерное оружие.

26439