16+

Кедми объяснил почему Украина не объявит войну России

Автор: Павел Шишкин, Редактор
08.07.2022 08:51

Эксперт подчеркнул, что до сих пор никто не собирается уничтожать Украину, никто не собирается уничтожать гражданские объекты.

Экс-руководитель израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в эксклюзивной беседе с журналистами издания «Военное дело» объяснил тот факт, почему Украина, несмотря на боевые действия на своей территории, до сих пор не объявила России официальную войну.

Яков Кедми 
© Алексей Кривоносов / Военное дело

По словам Якова Кедми, ответ на этот вопрос лежит на поверхности и не представляет никакого секрета.

«Как только Украина объявит войну, она тут же «развяжет руки» России. <…> Россия объявила свои действия на Украине как специальную военную операцию и не хотела объявлять войну, потому что она не хотела уничтожать Украину. Объявляя войну, Украина фактически дает России возможность уничтожить все свои властные структуры. Россия пока этого не хочет и не считает необходимым»,
говорит Яков Кедми.

Он подчеркнул, что до сих пор никто не собирается уничтожать Украину, никто не собирается уничтожать гражданские объекты.  До сих пор никто даже не пытался уничтожить командные пункты генштаба Украины или правительственные учреждения. Если Украина объявит России войну, то таким решением киевский режим осознанно поставит сам себя и все свои госорганы под удар ВС РФ.

Яков Кедми 
© Алексей Кривоносов / Военное дело

Яков Кедми отметил, что, что после объявления Украиной войны российское высокоточное оружие уничтожит абсолютно все украинские командные пункты и центры принятия решений.

Ранее Кедми объяснил, почему гиперзвуковые ракеты ВС РФ сделают ненужными ядерные бомбы.

26806