16+

Военкор Поддубный проинформировал об обстановке в поселке Пески

© Mykhaylo Palinchak / Keystone Press Agency / Global Look Press
Автор: Дмитрий Лукашев, Редактор
11.08.2022 07:55

Украинские военные практически потеряли контроль над Песками, лишь в северо-западной части поселка они оказывают сопротивление.

Вооруженные силы Украины (ВСУ) превратили Пески в мощный укрепрайон. Союзные войска уже не одну неделю пытаются уничтожить позиции противника в населенном пункте, сообщил военкор Евгений Поддубный.

Украинские военные практически потеряли контроль над Песками, лишь в северо-западной части поселка они оказывают сопротивление. Помимо этого, командование ВСУ пытается перебросить боеспособные резервы на позиции, расположенные на окраине населенного пункта. Поддубный не стал исключать, что в Песках сейчас действуют отряды украинских Сил специальных операций или хорошо подготовленные наемники. По его словам, разведчикам удалось выявить переброску дополнительных сил и техники к поселку.

«Из глубины помешать продвижению наших подразделений пытается артиллерия противника и танки. Причем танки бьют с закрытых позиций», 
пишет журналист в своем Telegram-канале.

Пески освобождают бойцы 11-го полка ДНР и батальон «Сомали». Линия фронта у столицы Республики немного выровнялась, добавил Поддубный.

Ранее сообщалось, что в районе поселка Пески мобилизованные украинцы отказались выдвигаться на фронт.

28934