16+

НАТО продолжает игнорировать призывы Москвы

НАТО продолжает игнорировать призывы Москвы
Автор: Алексей Феоктистов, Главный редактор
27.03.2019 11:34

Чиновник сообщает, что только за последнюю неделю было зафиксировано более 20 случаев использования НАТО летальных аппаратов у российских границ. Для недопущения нарушения границы истребители ПВО России неоднократно поднимались в небо.

В ряде изданий СМИ опубликовано заявление заместителя главы Министерства иностранных дел РФ Александра Грушко об активизации разведывательной деятельности НАТО вдоль российских границ с применением летательных аппаратов.

Заместитель главы Министерства иностранных дел РФ Александр Грушко

Чиновник сообщает, что только за последнюю неделю было зафиксировано более 20 случаев использования НАТО летальных аппаратов у российских границ. Для недопущения нарушения границы истребители ПВО России неоднократно поднимались в небо. 

Беспилотник MQ-1

По словам Грушко, Москва неоднократно призывала НАТО отказаться от подобных провокационных полетов, однако североатлантический альянс упорно игнорирует призывы.

Беспилотник НАТО

Напомним, на протяжении всего 2018 года у границ Российской Федерации регулярно выявлялись случаи полетов самолетов-разведчиков. По некоторым данным было зафиксировано более тысячи подобных эпизодов.

41