16+

Россия продолжит оказывать помощь в поддержании боеготовности военной техники Венесуэлы

Россия продолжит оказывать помощь в поддержании боеготовности военной техники Венесуэлы
Автор: Алексей Феоктистов, Редактор
28.03.2019 09:51

Россия предоставляла Венесуэле государственный кредит на приобретение вооружений. Сумма контрактов в сфере ВТС между Россией и Венесуэлой оценивалась в $11 млрд.

Как сообщил «Интерфакс», со ссылкой на директора по международному сотрудничеству и региональной политике госкорпорации «Ростех» Виктора Кладова, Россия оказывает помощь Венесуэле в поддержании боеготовности ранее поставленной российской военной техники, но о новых закупках речи не идет.

Директор по международному сотрудничеству и региональной политике госкорпорации «Ростех» Виктор Кладов
«Я понимаю, что в Венесуэле сейчас очень тяжелая социально-экономическая и финансовая ситуация. Я думаю, что говорить о каких-то новых крупных закупках было бы неправильно»,
сказал Кладов. 

Напомним, что Россия предоставляла Венесуэле государственный кредит на приобретение вооружений. Сумма контрактов в сфере ВТС между Россией и Венесуэлой оценивалась в $11 млрд. На выделенный транш Венесуэла смогла приобрести российские мобильные системы ПВО средней дальности ЗРК «Бук-М2» и большой дальности - «Антей-2500». В латиноамериканскую страну поставлено 100 тыс. автоматов «Калашникова» новой модификации АК-103. Также Венесуэла закупила истребители Су-30МК2, вертолеты Ми-35М, танки Т-72, БМП-3 и БТР-80.

Pавод по производству автоматов Калашникова в Венесуэле

Также активно продолжается строительство в Венесуэле завода по производству автоматов «Калашникова» и вертолетного сервисного центра.

49