Американский юноша бросил школу и соврал о своем возрасте, чтобы начать карьеру в Вооруженных силах. Зов сердца привел его к участию в 6 военных конфликтах и 16 наградам, а также статусу самого титулованного морпеха в США.

Смедли Дарлингтон Батлер, родился 30 июля 1881 года в Уэст-Честере, штат Пенсильвания. На раннюю жизнь Батлера повлияло квакерское* происхождение его семьи и политическая карьера отца. Его отец, Томас Батлер, был юристом, судьей и позже служил в Палате представителей США, где он возглавлял комитет по военно-морским делам Палаты представителей. Смедли Батлер посещал среднюю школу West Chester Friends Graded High School и Хаверфордскую школу, которая была квакерской средней школой. Несмотря на желания своего отца, Батлер рано бросил школу, чтобы поступить на службу в Корпус морской пехоты.

В 1898 году, в разгар испано–американской войны, Батлер соврал о своем возрасте, чтобы получить прямое назначение младшим лейтенантом в Корпус морской пехоты. Первоначально он был отправлен в залив Гуантанамо на Кубе, а позже служил на броненосном крейсере USS New York. Первое участие Батлера в бою состоялось во время филиппино–американской войны, где он повел за собой 300 морских пехотинцев и захватил город Новелета у филиппинских войск.

Военная карьера Батлера ознаменовалась его участием в так называемых «Банановых войнах» в Центральной Америке и Карибском бассейне, где он участвовал в операциях, направленных на защиту американских коммерческих интересов и политического влияния в регионе. Эти боевые действия были в значительной степени продиктованы целями крупных американских компаний, таких как United Fruit Company, и желанием правительства США сохранить контроль над Панамским каналом.

Одним из тяжелых боёв Батлера стала защита города Веракруса, Мексика в 1914 году. Он руководит своим батальоном и отразил атаки неприятеля. За лидерство и храбрость во время этой операции Батлер был награжден своей первой медалью Почета.

Он также получил вторую медаль Почета за свою роль во взятии Форт-Ривьера на Гаити в 1915 году, что сделало его одним из немногих морских пехотинцев, дважды получивших медаль Почета.

Всего Батлер поучаствовал в испано-американской, филиппино-американской войнах, «Банановых войнах», Боксёрском восстании в Китае, Мексиканской революции и Первой мировой войне. Морпех, который в своё время солгал и отправился служить юношей, в итоге дослужился до звания генерал-майора Корпуса морской пехоты. Награжден 16 медалями, две из которых — медали Почета. Ушел в отставку в 1 октября 1931 года.

Позже Батлер стал известен своим критическим взглядом на американское военное вмешательство и империализм. В 1933 году он участвовал в разоблачении «бизнес-заговора», где утверждал, что группа богатых промышленников планировала военный переворот с целью свержения президента Франклина Д. Рузвельта. Хотя СМИ первоначально высмеяли эти обвинения, комитет Палаты представителей подтвердил некоторые показания Батлера. В книге Батлера 1935 года «Война — это рэкет» критиковались империалистические мотивы, стоящие за внешней политикой и войнами США. Выйдя на пенсию, он стал адвокатом ветеранов, пацифистов и церковных групп, рассказывая об ужасных последствиях войн.

В июне 1940 года ему диагностировали неизлечимый рак верхних отделов желудочно-кишечного тракта. Его семья осталась рядом с ним и даже привезла его недавно купленную новую машину, чтобы он мог видеть ее из окна. У него так и не получилось сесть за руль. 21 июня 1940 года Смедли Батлер скончался в военно-морском госпитале в Филадельфии.

*Квакеры — протестантское христианские движение, отвергающее церковную организацию.