Представители пресс-службы Армии обороны Израиля подтвердили информацию о затопление ряда туннелей радикального палестинского движения ХАМАС в секторе Газа.

«Разрешено для публикации: во время войны ЦАХАЛ внедрил новые возможности по нейтрализации подземной террористической инфраструктуры в секторе Газа, направляя большие объемы воды в туннели»,
сказано в сообщении.

Также сообщается, что технология была создана на профессиональном уровне. Во время разработки данного плана был проведён анализ характеристик почвы и водных систем в регионе. Это было сделано во избежание нанесения ущерба грунтовым водам. Вода подавалась только по туннельным маршрутам и в подходящих местах. При этом каждый отдельный тоннель подразумевал разную систему прокачки воды.

Помимо этого в военном ведомстве подчеркнули, что данный метод борьбы с боевиками ХАМАС является лишь частью большой операции, в которую также входят воздушные удары и подземные боевые операции.