16+

Индия заинтересовалась российским «Спрутом»

Индия заинтересовалась российским «Спрутом»
Автор: Павел Шишкин, Редактор
16.07.2020 14:27

Сообщается, что легкие боевые машины потребовались Нью-Дели на фоне развертывания китайскими вооруженными силами танков Type 15 в приграничных районах.

Издание The Economic Times со ссылкой на информированные источники сообщает, что Минобороны Индии получило разрешение на приобретение легких танков, которые могут быть использованы в горной местности. Кроме этого, одним из требований к машине называется возможность быстрой переброски танков по воздуху.

Сообщается, что легкие боевые машины потребовались Нью-Дели на фоне развертывания китайскими вооруженными силами танков Type 15 в приграничных районах. Дело в том, что на данный момент у Индии есть только тяжелые Т-72 и Т-90, которые не обладают необходимой в горах маневренностью.

«Российская газета» пишет, что из-за отсутствия легкого десантируемого танка у США и невозможности приобрести машины у Китая, Индия скорее всего обратит внимание на российскую противотанковую САУ «Спрут-СДМ». По своим характеристикам, возможностям и спектру задач эта машина вполне подходит под категорию легкого танка.

Для Индии безусловным плюсом российской САУ станет то, что орудие «Спрута» может использовать боеприпасы танковых пушек Т-72 и Т-90, которые, к слову, и находятся на вооружении Индии. Сообщается, что закупка легких танков станет частью чрезвычайных приобретений, которые одобрены индийскими властями на фоне обострения отношений с Китаем. Кроме танков Нью-Дели планирует закупить немецкие штурмовые винтовки, ПЗРК,ПТРК, а также израильские беспилотники

Ранее стало известно, что ВВС Индии получили последние пять вертолётов AH-64E Apache Guardian

 

5828