16+

Спецназ США проходит подготовку по захвату подземных бункеров России

Спецназ США проходит подготовку по захвату подземных бункеров России
Автор: Дмитрий Иванов, Редактор
03.12.2020 16:22

Американские аналитики прогнозируют возможность смены приоритетов в подготовке специальных подразделений.

Для выполнения новых миссий, которые, по мнению Пентагона, могут возникнуть из-за угроз, исходящих от Москвы и Пекина, «зелёным беретам» понадобятся особые умения. Полит Россия, ссылаясь на опубликованную статью информационного портала The Drive, сообщает, что в планах Пентагона в части планирования и подготовки к военным операциям высокой сложности, стоит задача по обучению спецназа уничтожению «трудных целей» противника. Прежде всего с такими противниками выступают РФ и Китай.

«Командование армии заявляет, что будет по-новому обучать и оснащать подразделения личного состава спецназа, более известные как "зеленые береты", и ориентировать их на уничтожение "трудных целей"», 
рассказывает The Drive.

Пока нет точной информации, как навыки своим бойцам хотят привить американские военные специалисты, да и с задачами не всё ясно. С уверенностью можно сказать одно, что под «сложными или тяжёлыми целями» подразумеваются центры управления, командные пункты, склады и арсеналы, прежде всего, с оружием массового поражения, поезда, предназначенные для пуска баллистических ракет и прочие объекты, влияющие на обороноспособность противника. Акцент делается на то, что многие из этих «сложных целей» хорошо укреплены и размещены под землёй.

Разрабатываемая Пентагоном новая стратегия, предусматривает взаимодействия спецназа с различными родами войск и при поддержке политических партнёров и союзников США, что, в свою очередь, позволит более эффективно достигать поставленные геополитические цели.

Ранее сообщалось, что Пентагон намерен приобрести Российские Ми-24 для обучения инструкторов США.

7913