16+

La Nouvelle Tribune: усиление активности НАТО обернулось жестким ответом России

La Nouvelle Tribune: усиление активности НАТО обернулось жестким ответом России
Автор: Дмитрий Иванов, Редактор
08.12.2020 16:45

Аналитики французских СМИ убеждены в том, что усиленная активность у западных границ России обернулась для войск североатлантического альянса серьёзным ответом со стороны ВС РФ.

Усиление активности НАТО в районе западных границ России обернулось жесткой ответной реакцией российских военных. Такими выводами поделились аналитики французских СМИ. Как отмечают французские военные эксперты, проводимая регулярная демонстрация НАТО своей военной мощи, вызывает у Министерства обороны РФ серьёзную озабоченность. 

Как сообщает издание Полит Россия со ссылкой на французское издание La Nouvelle Tribune, российские военные серьёзно подходят к обороне западных рубежей страны. Это вызвано, прежде всего, той активностью, которую в последнее время показывают военные НАТО, расширяя своё присутствие у границ РФ

Особое внимание французские журналисты издания La Nouvelle Tribune обратили на слова командующего Балтийским флотом адмирала Александра Носатова, который прямо заявил о готовности российских военных своевременно и жёстко реагировать на угрозы со стороны Североатлантического альянса. Так в ответ на маневры западных военных в районе Калининградской области, Балтийским флотом сформирована новая мотострелковая дивизия, усиленная отдельным танковым и артиллерийским полком и береговым ракетным комплексом «Бал».

Ранее сообщалось, что Минобороны РФ усиливает Балтийский флот в ответ на наращивание войск НАТО на границе с Калиниградской областью.

8002