16+

В Украине взялись за ремонт тягачей на базе советских БМП-1

В Украине взялись за ремонт тягачей на базе советских БМП-1
Автор: Дмитрий Иванов, Редактор
09.12.2020 18:04

Львовский ремонтный завод собирается модернизировать ремонтно-эвакуационную машину БРЭМ-2.

Агентство RGRU сообщает, что украинская армия, которая испытывает не лучшие времена, продолжает пользоваться наследием Советского Союза. На вооружении мотострелковых соединений стоят «древние» БМП первой и второй модификации. Так же используется и другая гусеничная техника, не превышающая вес 20000 кг. Именно для работы с такими машинами советские разработчики создавали в далёких 80-х годах БРЭМ-2.

Теперь Львовские ремонтники, ранее работающие над восстановлением танков Т-55 и Т-72, приступили к ремонту БРЭМ-2. При этом была проведена некоторая модернизация. Так, на вооружении появилась лебёдка с тяговым усилием 6500 кг, а вместо башни с вооружением смонтировали кран с грузоподъёмностью 1500 кг. Бонусом появилось дополнительное оборудование типа устройства буксировки и сошников.

Про какие-либо существенные изменения информации нет. Всё тот-же дизельный движок УТД-20 мощностью 300л.с., скорость 65 км/ч с запасом хода 600 км. Водные преграды БРЭМ-2 сможет преодолеть со скоростью 7 км/ч, экипаж – 4 человека и боевая масса 13600 кг. Как видим, всё без глобальных изменений.

Не секрет, что сейчас Министерство обороны Украины испытывает серьёзные проблемы с финансированием и, как следствие, основной упор будет делаться на максимальное продление жизненного срока имеющихся на вооружении образцов. Так, к примеру, принято решение о 25-ти годичном сроке службы танка типа Т-64.

Ранее сообщалось, что Украина массово перебрасывает к линии соприкосновения в Донбассе танки и ЗРК.

8031