16+

ВВС Белоруссии разыграли в небе бой между истребителями Су-30СМ

ВВС Белоруссии разыграли в небе бой между истребителями Су-30СМ
Автор: Дмитрий Иванов, Редактор
15.12.2020 09:50

В рамках учения, истребители белорусских ВВС продемонстрировали навыки перехвата и уничтожения целей противника.

В воздушном пространстве над Полесьем экипажи белорусских истребителей Су-30СМ провели учения в условиях приближённых к боевым. Пилотами были отработаны сопровождение, перехват и уничтожение условного противника. В ходе учения применялись боевые ракеты класса «воздух-воздух».

Как сообщает RGRU со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны РБ, лёгкий штурмовик Як-130 выйдя в заданный квадрат, сбросил осветительную бомбу, которая и послужила экипажам Су-30СМ прообразом военного противника. Используя ракеты Р-73 с дальностью действия до 20 километров, пилоты успешно поразили условного нарушителя воздушного пространства страны.

В Минобороны Республики Беларусь, пояснили, что ракеты класса «воздух-воздух», действующие по принципу «выстрелил-забыл», являются на данный момент, основным вооружением истребительной авиации страны и с лёгкостью поражают цели, двигающиеся со скоростью 2500 километров в час. На данном этапе, военные эксперты и аналитики МО РБ, рассматривают возможные варианты модернизации как ВВС страны, так и прочих родов войск.

Ранее сообщалось, что начальник ГУ Генштаба ВС Белоруссии предупредил об усилении разведки НАТО.

8130