16+

ГК «Калашников»: Госиспытания пистолета Лебедева завершатся весной 2021 года

ГК «Калашников»: Госиспытания пистолета Лебедева завершатся весной 2021 года
Автор: Дмитрий Иванов, Редактор
23.02.2021 12:57

Представители пресс-службы ГК «Калашников» выразили надежду, что в скором времени ПЛ заменит о пистолет Макарова (ПМ) в Вооруженных силах и правоохранительных органах РФ.

Конструкторы концерна «Калашников» (входит в госкорпорацию «Ростех») информируют о том, что проходящие на данный момент государственные испытания полноразмерного пистолета Лебедева (ПЛ) будут завершены весной текущего года. Сообщает ТАСС.

«Предназначенный для бойцов Росгвардии полноразмерный вариант пистолета Лебедева находится на завершающей стадии госиспытаний. Ожидается, что испытания закончатся весной этого года. Затем начнется опытная эксплуатация пистолета. Концерн рассчитывает, что пистолет вызовет интерес у Министерства обороны РФ»,
заявили в «Калашникове».

Представители пресс-службы ГК «Калашников» выразили надежду, что в скором времени ПЛ заменит пистолет Макарова (ПМ) в Вооруженных силах и правоохранительных органах. Также берется в расчет и возможность заинтересованности иностранных партнеров. Этому способствует показ пистолета Лебедева на международной выставке вооружений и техники IDEX 2021, которая проходит с 21 по 25 февраля в столице ОАЭ Абу-Даби.

Ранее сообщалось, что в военном ведомстве США пожаловались на безрассудные действия российских военных лётчиков в небе.

9769