16+

Fox News: Подлодка США пыталась нанести удар по российским кораблям у берегов Сирии

Fox News: Подлодка США пыталась нанести удар по российским кораблям у берегов Сирии
Автор: Дмитрий Иванов, Редактор
02.03.2021 14:01

По приказу президента США Дональда Трампа был нанесён удар по объектам САР.

В 2018 году подводная лодка ВМС США USS John Warner типа «Вирджиния», находясь у побережья Сирии, намеревалась потопить военные корабли России. Сообщает американское издание Fox News.

В опубликованном материале рассказывается о том, что американская подлодка смогла подойти на максимально близкое расстояние к территориальным водам Сирийской Арабской Республики (САР) и ждала от командования ВМС США приказа о начале операции.

Суть планируемой американским флотом операции заключалась в нанесении удара по представителям российского военного контингента в САР, если бы ими был дан ответ на американский авиаудар по позициям сирийских войск. По приказу президента США Дональда Трампа был нанесён удар по объектам САР с применением более 50 крылатых ракет «Томагавк».

Однако ответа от российской стороны не последовало, и эскалации конфликта в этом регионе не произошло. По мнению военных экспертов, в случае атаки, последовавшей на ответные действия российских сил в САР, Россия незамедлительно нанесла бы удар не только по группировке сил НАТО во главе с кораблями ВМС США, но и непосредственно по территории США.

Ранее сообщалось, что Пентагон опубликовал видео о ракетном ударе Ирана по военным США в Ираке.

9942