16+

Два беспилотника ВВС США провели разведку у границ России

Два беспилотника ВВС США провели разведку у границ России
Автор: Павел Шишкин, Редактор
19.11.2019 14:49

Американский высотный стратегический разведывательный беспилотник RQ-4 Global Hawk способен летать на высоте около 20 километров, развивать скорость до 800 км/ч и преодолевать около 25 тысяч километров.

По информации «Лента.ру», которая ссылается на Twitter «Plane Radar», американсике ВВС впервые задействовали сразу два беспилотника RQ-4 Global Hawk и самолет радиоэлектронной разведки для наблюдения у границ России в Балтийском регионе.

Сообщается, что разведывательные БПЛА были подняты с итальянской авиабазы Сигонелла и осуществили полет по маршруту, который пролегал вдоль границ России. Беспилотники пролетели рядом с территориями Псковской, Ленинградской и Калининградской областей.

Американский высотный стратегический разведывательный беспилотник RQ-4 Global Hawk способен летать на высоте около 20 километров, развивать скорость до 800 км/ч и преодолевать около 25 тысяч километров. На борту разведчика находятся системы радиоэлектронной борьбы, ретрансляторы сигналов и радиоэлектронной разведки, а также сенсоры высокой четкости.

 

2104