16+

В США назвали 3 пункта плана контрнаступления ВС Украины

Автор: Павел Шишкин, Редактор
31.05.2022 13:14

Авторы подчеркивают, что даже точное выполнение всех пунктов этого плана не дает Украине никаких гарантий победы.

Сегодня американские эксперты решили поразмыслить над шансами Украины дать «отпор русским». Поводом для таких размышлений стало недавнее заявление президента Украины Зеленского о том, что Киев отвергает все переговоры с РФ и «будет бороться до тех пор, пока не вернет себе все свои территории». По мнению западных экспертов, для осуществления такого плана Зеленскому придется «практически с нуля» создать совершенно новую наступательную группировку. Подчеркивая фразу «о нуле», американские авторы косвенно признают, что группировку ВСУ в Донбассе уже можно считать «обнулённой». Более того, по их же выражению, создание такой силы станет воистину монументальной задачей.

Эксперты разложили эту задачу на составляющие пункты. Под номером один они рекомендовали Киеву пойти на сделку с Москвой и, заключив соглашение на любых условиях, выиграть время. Вторым пунктом Украине рекомендуется оставить Донбасс, а полученное время использовать на ударное строительство укрепленных районов и рубежей, которые не позволили бы России предпринять попытку прорыва на Киев. Третьим необходимым пунктом американские эксперты назвали создание новой ударной группировки войск, численность которой должна минимально достигать ста тысяч человек.

«На выставление боеспособной наступательной группировки с момента принятия решения о ее формировании уйдет не менее года, а скорее – 18 месяцев»,
констатируют американские аналитики.

При этом отмечается, что для формирования действительно боеспособной армии Киеву придется как-то подготовить, обучить и снабдить необходимым западным вооружением свой личный состав. Только после этого, по их словам, Украина могла бы начать внезапное контрнаступление и попытаться вытеснить ВС РФ из Донбасса. Впрочем, свой «блестящий план» по обману России и организации контрнаступления американские авторы сами оценивают достаточно скептически. 

«При самом лучшем сценарии для Украины потребуются годы, чтобы вывести российские войска со всей Украины. Стоимость этой операции может исчисляться сотнями тысяч жизней»,
отмечают заокеанские эксперты.

В случае если план провалится или вообще не будет реализован, то Украина станет еще более уязвимой, что приведет к полному проигрышу войны.  Авторы подчеркивают, что даже точное выполнение всех пунктов этого плана не дает Украине никаких гарантий победы, а любая попытка форсирования сроков или сокращение необходимых для наступления ресурсов приведут к неминуемому поражению.

С 24 февраля на территории Украины проводится военная спецоперация ВС РФ.  Целью спецоперации является защита людей, а также демилитаризация и денацификация Украины. Вооруженные силы России высокоточными ударами выводят из строя только украинскую военную инфраструктуру и боевую технику. Главной задачей российских военных является сохранение жизни и здоровья мирных граждан, а также сохранение инфраструктуры украинских городов. После этого Запад ввел против России беспрецедентные экономические санкции и развернул широкомасштабную информационную войну, которая строится на лживых обвинениях и сфабрикованных фейках. При этом США и страны НАТО продолжают поставлять Украине вооружения и наёмников. 

Ранее в Киеве пригрозили США «образцово-показательной истерикой». 

24408