16+

В Харьковской области девять местных жителей пострадали в результате конфликта с командирами подразделений бригады украинских войск

Автор: Дмитрий Лукашев, Редактор
05.08.2022 12:42

Об этом заявили на брифинге Министерства обороны РФ.

Россия продолжает проведение военной спецоперации на Украине. В результате конфликта с командирами подразделений бригады Вооруженных сил Украины в Харьковской области пострадали девять местных жителей. Речь идет о 92-й механизированной бригаде. Людям приказали освободить свои дома, чтобы разместить там иностранных наемников, а во дворах поставить артиллерию. Местные жители стали протестовать. Наемники и националисты открыли стрельбу. Четыре местных жителя в Шестакове и пять в Верхнем Салтове получили огнестрельные ранения. Об этом заявили на брифинге Министерства обороны РФ.

Напомним, 21 февраля Россия признала суверенитет ЛДНР. Это было сделано после того, как Украина снова начала интенсивные обстрелы населенных пунктов Донбасса. Руководство республик приняло решение об эвакуации мирных жителей в соседние регионы России и запросило экстренную помощь у Москвы. 24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о проведении спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины. Отметим, что война в Донбассе продолжается 8 лет. Она началась после того, как Луганская и Донецкая области Украины отказались признать легитимность нового правительства, которое пришло к власти после госпереворота в Киеве.

Ранее Коротченко заявил, что отправка в Донбасс 100 тыс. северокорейских добровольцев зависит от согласия РФ.

28624