«Бешеное животное укусило хозяина»: Медведев о том, как Киев атаковал американские интересы


Медведев: Киев напоминает бешеное животное, атаковав НПС «Кропоткинская»
Киев напоминает бешеное животное, которое кусает своего хозяина, заявил зампред Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев. Так он прокомментировал атаку ВСУ на нефтеперекачивающую станцию (НПС) «Кропоткинская» на Кубани, которая перекачивает топливо, в том числе на Запад.
Подвергшаяся удару украинских БПЛА НПС «Кропоткинская» входит в Каспийский трубопроводный консорциум (КТК). Нефть, которая там идет, не российская, а международная, она принадлежит в определенных пропорциях европейским и американским компаниям, пояснил Медведев.
«Бешеное животное укусило хозяина. <…> Перекормленная жирная тварь набросилась на хозяина, который поставил на паузу выдачу корма и даже начал подумывать, не пустить ли надоевшее животное под нож. И тогда от отчаяния тварь решила укусить хозяина, и побольнее. Истекая липкой слюной, она вцепилась в руку кормильца. В руку президента США (Дональда Трампа. — Прим. ред.)»,
Он напомнил, что ранее Трамп заявил о планах снизить цены на нефть. По словам Медведева, атака киевского режима на КТК стала «тройным ударом по американским компаниям, нефтяному рынку и лично по Трампу».
Медведев ранее заявил, что Владимир Зеленский должен покинуть свой пост, поскольку его судьба очевидна — политэмиграция или публичная казнь. По его словам, киевский режим продолжит и дальше настаивать на войне до последнего украинца. Он отметил, что сейчас рейтинг Зеленского составляет всего 16%, а больше половины граждан Украины не хотят повторно голосовать за него на выборах.
Как отмечал российский лидер Владимир Путин, европейская экономика переживает непростые времена. По его словам, проблемы Европы обусловлены не только утратой стабильного доступа к российским энергоносителям по приемлемым ценам, но и рядом других факторов. В частности, речь идет о невозможности продажи продукции на российском рынке, поставок комплектующих на предприятия с иностранными инвестициями и использовании логистических маршрутов.