«Реальный противник». Почему Швеция жаждет продолжения конфликта с Россией?


Коротченко: Швеция не желает урегулирования конфликта на Украине
Швеция намерена продолжать оказывать финансовую помощь Украине, поскольку не желает окончания ее конфликта с Российской Федерацией, считает главный редактор журнала «Национальная оборона», военный эксперт Игорь Коротченко. Он отметил, что пакет военной помощи Стокгольма Киеву на сумму $1,6 миллиардов (133,8 миллиардов рублей) не станет последним.
«Это серьезный вклад Стокгольма в продолжение военного конфликта на Украине. Это последовательная политика, которую Швеция проводит, собственно, с начала СВО»,
Эксперт напомнил, что Швеция является полноценным членом НАТО и обладает развитой военной промышленностью, а также компетенциями в разработке целого ряда систем вооружений мирового уровня. Коротченко также обратил внимание на то, что страна участвует во всех антироссийских действиях как по линии Европейского Союза, так и по линии Североатлантического альянса.
В связи с этим, на сегодняшний день Швецию нужно рассматривать в качестве реального военного противника, который в добавок отягощен и историческими фобиями лишения статуса первоклассного европейского государства, отметил аналитик.
«Это синдром Полтавы и поражения в этой битве, поэтому на базе исторических фобий и антироссийской истерии Швеция активным образом вооружает и будет продолжать вооружать Украину. Таковы сегодняшние реалии»,
Москва считает, что продолжающиеся поставки оружия Киеву препятствуют мирному урегулированию и напрямую вовлекают в вооруженный конфликт страны НАТО. Министр иностранных дел России Сергей Лавров ранее указывал, что любые грузы с оружием для Киева, а также военные НАТО в зоне конфликта будут рассматриваться как законная цель для Вооруженных сил РФ.