Массовый удар готовится? Раскрыты причины редкого применения «Гераней-3»


«ВХ»: армия РФ избегает массового применения «Гераней-3» по трём причинам
Модернизированные беспилотники-камикадзе «Герань-3», которые являются усовершенствованной версией широко применяемых Вооруженными силами РФ «Гераней-2», пока что сравнительно редко используются в зоне специальной военной операции. Аналитики Telegram-канала «Военная хроника» («ВХ») рассказали о возможных причинах такой тактики.
Первой из них является формирование стратегического резерва. Авторы публикации не исключают того, что «Герани-3» могут накапливаться для внезапного массированного удара по критически важным объектам ВСУ, что позволит нанести существенный урон противнику и повлиять на ход боевых действий.
Вторая причина связана с высокой стоимостью и техническими особенностями «Герани-3». По своим характеристикам эти БПЛА ближе к крылатым ракетам, чем к классическим дронам-камикадзе. Это делает их применение более выборочным.
И, наконец, третья причина кроется в необходимости технической отладки. Дело в том, что новая модель дрона оснащена реактивными двигателями, что увеличивает дальность и скорость, но требует дополнительной доработки и испытаний перед массовым применением.
Между тем Вооруженные силы РФ продолжают активно использовать отлично зарекомендовавшие себя «Герани-2», которые сохраняют высокую эффективность и остаются основным ударным беспилотным средством на фронте.