«Мультифакторное поражение»: как «Искандер» стал кошмаром для ВСУ


«Ростех»: ОТРК «Искандер» может комбинировать ракеты с разными боевыми частями
Ракетный комплекс «Искандер» способен комбинировать ракеты с различными типами боевых частей, что позволяет наносить по противнику комбинированные удары в рамках специальной военной операции. Об этом сообщили в госкорпорации «Ростех».
«Один из вариантов его применения — комбинированные удары ракетами с разными боевыми частями по одному объекту. Это обеспечивает эффект мультифакторного поражения. С учетом высокой точности и идеальной синхронизации ударов у противника не остается никаких шансов»,
Отмечается, что «Искандер», разработанный холдингом «Высокоточные комплексы» (входит в состав «Ростеха»), представляет серьезную угрозу для ВСУ, особенно в отношении военной инфраструктуры, находящейся в глубине обороны.
В «Ростехе» добавили, что множество объектов, выбранных для поражения расчетами «Искандера», не подлежат восстановлению после нанесенных ударов.
Кроме того, зенитные снаряды противника из-за нехватки энергетики не могут догнать ракету, летящую по сложной траектории с высокой скоростью и значительными перегрузками. Поэтому враг испытывает серьезные проблемы с отражением ударов российского комплекса и может перехватить ракету «Искандера», в том числе с использованием комплексов западного образца, только по случайности, обратили внимание в госкорпорации.
Оперативно-тактический ракетный комплекс «Искандер» был разработан в научно-производственной корпорации «Конструкторское бюро машиностроения» и принят на вооружение в 2006 году. ВС РФ используют «Искандеры» в зоне боевых действий для уничтожения вражеских систем ПВО и ПРО, скопления войск и техники, командных пунктов и узлов связи, самолетов и вертолетов на аэродромах.