16+

Российские танки Т-72 отработали стрельбу по новым типам мишеней в Чечне

Российские танки Т-72 отработали стрельбу по новым типам мишеней в Чечне
Автор: Дмитрий Иванов, Редактор
15.01.2021 16:33

Во время занятий на полигонах экипажи танков ведут огонь по мишеням, имитирующим тяжелую технику противника.

На военных полигонах Калиновский и Гвардеец военнослужащие танковых подразделений мотострелковой дивизии 58-й общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО), дислоцирующейся в Чечне, приступили к освоению новых тактических приемов проведения боевых стрельб. Сообщает пресс-служба Министерства обороны России.

Во время занятий на полигонах экипажи танков ведут огонь по мишеням, имитирующим тяжелую технику противника. Стрельба осуществляется при фронтальном и фланговом движении со сменой огневой позиции и сектора обстрела. Танки стреляют из двух окопов вырытых рядом. Делая залп, боевая машина срезу же выезжает из одного окопа и заезжает в соседний для очередного выстрела.

Для отработки у личного состава танковых экипажей умения быстро уничтожать появляющиеся мишени, была создана меняющаяся тактическая и мишенная обстановка. Была даже специально разработанна движущаяся мишень «бронеавтомобиль». Габариты этой учебной цели соответствуют образцам современной легкобронированной техники. Как сообщает пресс-служба военного ведомства, в учебных мероприятиях на полигонах в Чечне участвует свыше 1,2 тыс. военнослужащих ЮВО и задействовано более 100 единиц вооружения и боевой военной техники.

Ранее сообщалось, что морпехи Каспийской флотилии совершили стрельбы из БТР-82А в Дагестане.

8825